Рояль/пианино для снобов
4 користувачів
Сторінка 1 з 1
Re: Рояль/пианино для снобов
Это Вы еще роялев никогда не покупали...
Ill Niño пише:Это Вы еще роялев никогда не покупали...
Хе-хе, я как раз покупал пианино, для внучки. Ну, уложились где-то в час-два беседы с квалифицированным консультантом. Но это было не слишком серьёзно из-за возраста предполагаемой ученицы. Для профессионалов, вероятно всё сложнее, Коллега, просветите, плиз, как там с этим вопросом?
Меня тоже этот вопрос мучает с недавнего времени.Лось пише: Для профессионалов, вероятно всё сложнее, Коллега, просветите, плиз, как там с этим вопросом?
Зашел я както в местный магазинчик "Вся для пианистов" и увидел корг. Потрогал клавиши, посмотрел, красиво все такое, кость, наверное, слоновая... Думаю, дорогое пианино, тыщи две долларов денег. Ан нет, оказалось не очень дорогое.
Ill Niño пише:Меня тоже этот вопрос мучает с недавнего времени.Лось пише: Для профессионалов, вероятно всё сложнее, Коллега, просветите, плиз, как там с этим вопросом?
Зашел я както в местный магазинчик "Вся для пианистов" и увидел корг. Потрогал клавиши, посмотрел, красиво все такое, кость, наверное, слоновая... Думаю, дорогое пианино, тыщи две долларов денег. Ан нет, оказалось не очень дорогое.
пианинами торгуют точно как машинами
надо отдельный топик открывать
ma cherie- Posts : 1989
Рояль/пианино для снобов
Какой именно стороной вопроса Вы интересуетесь?Лось пише:Ill Niño пише:Это Вы еще роялев никогда не покупали...
Хе-хе, я как раз покупал пианино, для внучки. Ну, уложились где-то в час-два беседы с квалифицированным консультантом. Но это было не слишком серьёзно из-за возраста предполагаемой ученицы. Для профессионалов, вероятно всё сложнее, Коллега, просветите, плиз, как там с этим вопросом?
Масштаб душевных мук - покупать/не покупать, обновлять/не обновлять, уровень снобизма во владении инструмента, критерии выбора.El Zorro пише:Какой именно стороной вопроса Вы интересуетесь?Лось пише:Ill Niño пише:Это Вы еще роялев никогда не покупали...
Чьих мук? Моих, Ваших, Боливара с его Коргом?Лось пише:Масштаб душевных мук - покупать/не покупать, обновлять/не обновлять, уровень снобизма во владении инструмента, критерии выбора.El Zorro пише:Какой именно стороной вопроса Вы интересуетесь?Лось пише:Ill Niño пише:Это Вы еще роялев никогда не покупали...
Ill Niño пише:Меня тоже этот вопрос мучает с недавнего времени.Лось пише: Для профессионалов, вероятно всё сложнее, Коллега, просветите, плиз, как там с этим вопросом?
Тут, кстати, снобистский вопрос - цифровое пианино супротив акустического пианино - за и против. Нет ли тут у "digital piano" некоей подмены? Коллега?
El Zorro пише:Моих, Ваших, Боливара с его Коргом?
Ваших, вообще и при наблюдении Боливара с его Коргом в частности
Некоторые предпочитают безалкогольное пиво, обезжиренное молоко и резиновых женщин.Лось пише:Ill Niño пише:Меня тоже этот вопрос мучает с недавнего времени.Лось пише: Для профессионалов, вероятно всё сложнее, Коллега, просветите, плиз, как там с этим вопросом?
Тут, кстати, снобистский вопрос - цифровое пианино супротив акустического пианино - за и против. Нет ли тут у "digital piano" некоей подмены? Коллега?
Корг придуман для попсы. Электрическая бандура, усиленно имитирующая акустический инструмент, стоит почти 5к в новом виде. Примерно столько же и новое пианино. Новый рояль сейчас стоит где-то от 10к (китайское г) и до бесконечности. Стейнвеи за 100к покупают почти исключительноЛось пише:El Zorro пише:Моих, Ваших, Боливара с его Коргом?
Ваших, вообще и при наблюдении Боливара с его Коргом в частности
El Zorro пише:Корг придуман для попсы. Электрическая бандура, усиленно имитирующая акустический инструмент, стоит почти 5к в новом виде. Примерно столько же и новое пианино. Новый рояль сейчас стоит где-то от 10к (китайское г) и до бесконечности. Стейнвеи за 100к покупают почти исключительноЛось пише:El Zorro пише:Моих, Ваших, Боливара с его Коргом?
Ваших, вообще и при наблюдении Боливара с его Коргом в частностилохилюбители музыки и красивой мебели с деньгами. Для профессионала это непозволительное расточительство (кроме как если он сам миллионер), ибо рояль для нас - это прежде всего станок, а не предмет престижа или любимая игрушка; соответственно, рояли покупаются подержанные. Мой первый рояль был куплен в магазине в Голландии за 3к евро (с дикой скидкой, ибо они почему-то пытались избавиться от инвентаря при переходе на новую валюту). Второй - Стейнвей, купленный здесь у очень подозрительного чувачка, это аналог покупки чего-то на паркинг-лоте из-под полы ; обошёлся он дешевле 15 килокаксов. Оба инструмента 170см длиной, я живу не в замке и больше 7-футера в комнату комфортабельно не поставишь в любом случае.
Спасибо, интересно. 15 килокаксов - впечатляет
Дёшево за такой брэнд, да. Я даже немножко горжусь этой транзакцией.Лось пише:El Zorro пише:Корг придуман для попсы. Электрическая бандура, усиленно имитирующая акустический инструмент, стоит почти 5к в новом виде. Примерно столько же и новое пианино. Новый рояль сейчас стоит где-то от 10к (китайское г) и до бесконечности. Стейнвеи за 100к покупают почти исключительноЛось пише:El Zorro пише:Моих, Ваших, Боливара с его Коргом?
Ваших, вообще и при наблюдении Боливара с его Коргом в частностилохилюбители музыки и красивой мебели с деньгами. Для профессионала это непозволительное расточительство (кроме как если он сам миллионер), ибо рояль для нас - это прежде всего станок, а не предмет престижа или любимая игрушка; соответственно, рояли покупаются подержанные. Мой первый рояль был куплен в магазине в Голландии за 3к евро (с дикой скидкой, ибо они почему-то пытались избавиться от инвентаря при переходе на новую валюту). Второй - Стейнвей, купленный здесь у очень подозрительного чувачка, это аналог покупки чего-то на паркинг-лоте из-под полы ; обошёлся он дешевле 15 килокаксов. Оба инструмента 170см длиной, я живу не в замке и больше 7-футера в комнату комфортабельно не поставишь в любом случае.
Спасибо, интересно. 15 килокаксов - впечатляет
большинство учителей предпочтут учить на акустическом, там сила удара по клавишам отличается от дигитального. им это важно.Лось пише:Ill Niño пише:Меня тоже этот вопрос мучает с недавнего времени.Лось пише: Для профессионалов, вероятно всё сложнее, Коллега, просветите, плиз, как там с этим вопросом?
но дигитальное конечно больше фана.
поэтому у меня есть и акустическое пианино, скромное у стенки и дешевая ямаха для фана, которая сейчас заброшена, а акустическое все еще активно используется.
а вообще, ты крутой дидусь, пианино - это лучший подарок внукам.
Ничо, скоро до пианистов ИИ добреешься... Прям завтра, чую!El Zorro пише:Некоторые предпочитают безалкогол...
У корга моего спецклавиши, они там, "по заявлениям производителя", как у акустического.ma cherie пише:там сила удара по клавишам отличается от дигитального
Кстати, напоминает историю с qwerty...
Эти ваши доводы пофиг хорошим учителям.Ill Niño пише:У корга моего спецклавиши, они там, "по заявлениям производителя", как у акустического.ma cherie пише:там сила удара по клавишам отличается от дигитального
Кстати, напоминает историю с qwerty...
Да-да-да, всегда верьте производителю!Ill Niño пише:У корга моего спецклавиши, они там, "по заявлениям производителя", как у акустического.ma cherie пише:там сила удара по клавишам отличается от дигитального
Пока что я никаких других доводов не слышал и не читал.ma cherie пише:Эти ваши доводы пофиг хорошим учителям.
Сторінка 1 з 1
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі