Новые видеокарты от Intel ARC-A7xx
5 користувачів
Сторінка 1 з 3
Сторінка 1 з 3 • 1, 2, 3
Новые видеокарты от Intel ARC-A7xx
"Для баланса вселенной" - три точки образуют стабильную фигуру.
Записался на лотерею получить карточку за ~$200, хотел за 100, но не получилось. Ну хоть в примерно полтора раза скидка, есть некий стимул.
Если повезёт, какой есть опыт в полезном деле (кроме GPGPU computing и игрушек, само собой) ? Типа scientific visualization, esp. 3D? Я пробовал делать типа виртуального осциллографа с десятком/сотней сигналов, используя Vulcan API, какой выигрыш можно ожидать от карточки?
Ну, и если я тряхну сединой и брошусь во все тяжкие (игрушки), с чего начинать? Коллега? Мне по душе Shadow of the Tomb Rider, где брать, сколько стоит и т.д. Коллега, порекомендуйте кратчайший путь к греху
Записался на лотерею получить карточку за ~$200, хотел за 100, но не получилось. Ну хоть в примерно полтора раза скидка, есть некий стимул.
Если повезёт, какой есть опыт в полезном деле (кроме GPGPU computing и игрушек, само собой) ? Типа scientific visualization, esp. 3D? Я пробовал делать типа виртуального осциллографа с десятком/сотней сигналов, используя Vulcan API, какой выигрыш можно ожидать от карточки?
Ну, и если я тряхну сединой и брошусь во все тяжкие (игрушки), с чего начинать? Коллега? Мне по душе Shadow of the Tomb Rider, где брать, сколько стоит и т.д. Коллега, порекомендуйте кратчайший путь к греху
Re: Новые видеокарты от Intel ARC-A7xx
Про осциллографы ничего не могу сказать.Лось пише:"Для баланса вселенной" - три точки образуют стабильную фигуру.
Зато про игрушки могу. Где: в интернете. Сколько: сколько желаете заплатить. Про т.д. продолжайте спрашивать.
Продолжаю. Сколько стоит Shadow of the Tomb Rider ?El Zorro пише:Про т.д. продолжайте спрашивать.
P.S. Нашёл - bundle $ 36.90 Это много? Можно купить не bundle а один экземпляр? Сорри - полный в этом профан.
Останній раз редагувалося: Лось (Чт Лист 10, 2022 7:10 pm), всього регувалося 1 раз(-и)
Отвечаю опять: от нуля до бесконечности.Лось пише:Продолжаю. Сколько стоит Shadow of the Tomb Rider ?El Zorro пише:Про т.д. продолжайте спрашивать.
Очень конкретный ответEl Zorro пише:Отвечаю опять: от нуля до бесконечности
Ок, легально, по минимуму - как?
Мне показывают канадские цены - 53 канадоллара на Стиме и Эпике. В кишопах дешевле (если не брезгуете):Лось пише:Очень конкретный ответEl Zorro пише:Отвечаю опять: от нуля до бесконечности
Ок, легально, по минимуму - как?
https://gg.deals/ca/pack/shadow-of-the-tomb-raider-definitive-edition/
Если покажется слишком дёшево - не стесняйтесь выслать чек издателю/разработчику.
Посидите на табуретке о трех ножках.Лось пише:"Для баланса вселенной" - три точки образуют стабильную фигуру.
Три точки образуют плоскость.
Последнюю, на которую я подсел, оказалась Rayman (Origins по-моему). Сейчас думаю про Дум (оба новых).Лось пише:Ну, и если я тряхну сединой и брошусь во все тяжкие (игрушки), с чего начинать?
UPD: Перестал думать, заказал все пять!
Запросто, надо всего лишь, чтобы проекция центра тяжести находилась внутри треугольника на полу, образованного тремя точками:Ill Niño пише:Посидите на табуретке о трех ножках.Лось пише:"Для баланса вселенной" - три точки образуют стабильную фигуру.
Три точки образуют плоскость.
Табуретка о трёх ножках устойчивее табуретки о четырёх ножках на неровном поле - плоскость определяется именно тремя точками, а четыре точки не всегда лежат на одной плоскости.
Но это всё ерунда по сравнению со стулом на двух ножках:
Так что для вселенского порядка нужно три производителя карточек
Правильное решениеIll Niño пише:Последнюю, на которую я подсел, оказалась Rayman (Origins по-моему). Сейчас думаю про Дум (оба новых).Лось пише:Ну, и если я тряхну сединой и брошусь во все тяжкие (игрушки), с чего начинать?
UPD: Перестал думать, заказал все пять!
Я тут профан - первое ни о чём не говорит, второе наводит ассоциацию стрелялок времён MS DOS.
А Tomb Raider как фильм, напоминает о местах где был, в Angcor, например, есть отдельный маршрут по тем местам, где Анжелина Джоли снималась в роли Лары Крофт.
Ну, вкусы - это такое, индивидуальное. Может вообще игрушки не пойдут, ограничусь своими "осциллографами"
Дум, да, старенький. Потом сделали Дум 3, он весь страшный и чорный, прошел мимо меня. А потом заребутили, дум 2016 и дум этернал -- это хочу посмотреть.
Рейман тоже со времен мс-доса, прыгалка. Забавно.
Рейман тоже со времен мс-доса, прыгалка. Забавно.
Откройте для себя Steam. Там даже Elite есть
Cheshire- Posts : 168
Да кто ж про Steam не знает? Даже я, не игрок, много слышал. Я, если и попробую, то только от него, ибо Linux у меня.Cheshire пише:Откройте для себя Steam. Там даже Elite есть
Сбылась мечта идиота. Пришла карточка. В тот же день узнал о том, что цена на неё была сбавлена на рынке, что несколько снижает радость от скидки, но скидка всё ещё положительна для этого бюджетного варианта.
Вчера посмотрел радостный обзор от вашего Линуса, оптимистичный при массе проблем сего продукта и при фактах выноса карточки из десктопа двумя ведущими
В выходные или чуть позже поставлю карточку и начну собственное расследование. На линуксе. Вроде с ядра 6.2 всё должно идти автоматом, из коробки. Но дождусь версии mesa 23.0, с оптимизациями под карточку. Интересно будет по питанию, бюджетный блок питания (550 Вт) впритык под максимальные мощности CPU+GPU+всё остальное. Steam с грехом пополам установил, с ним нет проблем на бубунте, но вот с более передовыми дистрибутивами линукса нужны некоторые телодвижения.
Ждём-с прекрасного и удивительного
Вчера посмотрел радостный обзор от вашего Линуса, оптимистичный при массе проблем сего продукта и при фактах выноса карточки из десктопа двумя ведущими
В выходные или чуть позже поставлю карточку и начну собственное расследование. На линуксе. Вроде с ядра 6.2 всё должно идти автоматом, из коробки. Но дождусь версии mesa 23.0, с оптимизациями под карточку. Интересно будет по питанию, бюджетный блок питания (550 Вт) впритык под максимальные мощности CPU+GPU+всё остальное. Steam с грехом пополам установил, с ним нет проблем на бубунте, но вот с более передовыми дистрибутивами линукса нужны некоторые телодвижения.
Ждём-с прекрасного и удивительного
El Zorro поставив(ла) "Подобається"
Судя по обзору, агрегат ожидаемо глючный. Вам предстоит много приключений, коллега.
Обзор для глючного Виндоуза, а у меня передовой ЛинуксEl Zorro пише:Судя по обзору, агрегат ожидаемо глючный. Вам предстоит много приключений, коллега.
Впрочем, да, обзор выставил планку. Но! Линус и Ко начинали полтора месяца назад, сейчас, как они сами утверждают, много пофиксили. Я жду последних обновлений вскоре, и начну с менее глючного базиса.
Ну, посмотрим.
Вот как раз последние вести с полей. Имеется некоторый прогресс: Прогресс в драйверах ARC
Я помню, когда самые дорогие карточки от ATI/nVidia стоили $200 (или $400??)
Все-таки $400.
Все-таки $400.
Да, я тоже помню те времена. А сейчас - монстроузная самая дорогая карта стоит как всё оставшееся от десктопа, вместе взятое. Назад, к ширпотребу за $200 !Ill Niño пише:Я помню, когда самые дорогие карточки от ATI/nVidia стоили $200 (или $400??)
Все-таки $400.
Ill Niño поставив(ла) "Подобається"
Да. Или пускай они за те деньги, которые хочут, обеспечат мое процветание.Лось пише:Назад, к ширпотребу за $200 !
Это как? Покупаешь карту и процветание в придачу? Я не противIll Niño пише:Или пускай они за те деньги, которые хочут, обеспечат мое процветание.
500. Я покупал модель пожиже за 400.Ill Niño пише:Я помню, когда самые дорогие карточки от ATI/nVidia стоили $200 (или $400??)
Все-таки $400.
Не дождался новых драйверов, зуд в руках, сумятица в мозгах, всё такое, поставил в общем. Размер нормальный, не было проблем с уже проведенными жгутами, родные жгуты по PCIe power, без известных приключений у сами знаете кого. Заняло 2 слота в моём маленьком корпусе, почти вплотную к кулеру на CPU, но без проблем. Пошло на линуксе из коробки. Некоторые странные приключения были с бекграундом на десктопе, но решил небольшим телодвижением. Прогнал glmark2 с более чем достойными результатами и Unigine Superposition/Valley. Для Superposition результаты всего в два раза хуже, чем для наилучших результатов (4090), что ожидалось и, в общем-то неплохо для дешёвки и для неигрового терминала. Все игрушки бегают без приключений и неожиданностей, вот совсем ничего такого не наблюдалось. Пессимисты посрамлены
Для $200 - весьма неплохо. Ждём новых драйверов и дальнейшего прогресса.
Для $200 - весьма неплохо. Ждём новых драйверов и дальнейшего прогресса.
El Zorro та Ill Niño поставили "Подобається"
Я полагаю, это будет новая тындэнцыйа в силиконе: лучше меньше, да лучше. Тут прочел про мнение Великого И Могучего ЭППЛа: моле, нехрен делать процентные улучшения в следующих чипах, давайте делать революцию каждую итерацию, а не по расписанию.
Что лично мне импонирует.
Революция - это делать корпус на 0.0000001 миллиметра тоньше?Ill Niño пише:Я полагаю, это будет новая тындэнцыйа в силиконе: лучше меньше, да лучше. Тут прочел про мнение Великого И Могучего ЭППЛа: моле, нехрен делать процентные улучшения в следующих чипах, давайте делать революцию каждую итерацию, а не по расписанию.
Сторінка 1 з 3 • 1, 2, 3
Схожі теми
» Новые видеокарты от ∅
» Новые видеокарты AMD (7000 серия)
» Новые видеокарты NVIDIA (40xx серия)
» Qualcomm takes over Intel
» AMD passes Intel in market cap
» Новые видеокарты AMD (7000 серия)
» Новые видеокарты NVIDIA (40xx серия)
» Qualcomm takes over Intel
» AMD passes Intel in market cap