Виртуальный экран
4 користувачів
Сторінка 1 з 4
Сторінка 1 з 4 • 1, 2, 3, 4
Виртуальный экран
Наконец-то сделали виртуальный экран!
Spacetop
https://youtu.be/GSBESw3a_tc
https://www.pcworld.com/article/1919392/spacetop-is-the-first-laptop-without-a-screen.html
Spacetop
https://youtu.be/GSBESw3a_tc
https://www.pcworld.com/article/1919392/spacetop-is-the-first-laptop-without-a-screen.html
ma cherie- Posts : 1989
Re: Виртуальный экран
Интересно. Но как быть очкарикам? И как влияет на глаза? Предыдущие попытки виртуальной/дополнительной реальности имели ограниченный успех. Посмотрим.
там написано про очкариков. заказывают свои линзы для таких очковЛось пише:Интересно. Но как быть очкарикам? И как влияет на глаза? Предыдущие попытки виртуальной/дополнительной реальности имели ограниченный успех. Посмотрим.
ma cherie пише:там написано про очкариков. заказывают свои линзы для таких очковЛось пише:Интересно. Но как быть очкарикам? И как влияет на глаза? Предыдущие попытки виртуальной/дополнительной реальности имели ограниченный успех. Посмотрим.
Да, прочитал. RTFM
1080p немного маловато для такого широкого экрана. Не будет ли давить на нос после нескольких часов? Что мне понравилось - полупрозрачный экран, прозрачностью которого можно, вероятно, управлять и возможность убирать экран для возврата к реальности. Не замена окружающей действительности виртуальным экраном, а некое дополнение, что по идее даёт возможности для новых приложений. Посмотрим.
да.Лось пише:ma cherie пише:там написано про очкариков. заказывают свои линзы для таких очковЛось пише:Интересно. Но как быть очкарикам? И как влияет на глаза? Предыдущие попытки виртуальной/дополнительной реальности имели ограниченный успех. Посмотрим.
Да, прочитал. RTFM
1080p немного маловато для такого широкого экрана. Не будет ли давить на нос после нескольких часов? Что мне понравилось - полупрозрачный экран, прозрачностью которого можно, вероятно, управлять и возможность убирать экран для возврата к реальности. Не замена окружающей действительности виртуальным экраном, а некое дополнение, что по идее даёт возможности для новых приложений. Посмотрим.
и если такие очки присоединить к телефону, то наверное можно идти по улице и читать в них телефон
Это отлично, решает сразу несколько проблем:
* размер экранов
* чужие не видят
* компактнее, чем экраны
* не занимают места на столе
Я думаю, Любимый Эппл именно это и сделает в итоге
* размер экранов
* чужие не видят
* компактнее, чем экраны
* не занимают места на столе
Я думаю, Любимый Эппл именно это и сделает в итоге
А как у них с 3D ? По идее надо пользоваться моментом/очками.
Потом надо считывать движения глаз и адаптировать контроль, считывать пульс, давление, мысли...
Потом надо считывать движения глаз и адаптировать контроль, считывать пульс, давление, мысли...
Мысли считывать не надо.
Мысли надо будет уже внедрять.
Мысли надо будет уже внедрять.
Генерація відео прямо з мозкуЛось пише:А как у них с 3D ? По идее надо пользоваться моментом/очками.
За допомогою Stable Diffusion, дослідники продемонстрували вражаючу можливість генерації відео безпосередньо з мозку людини. В ході експерименту, учасникам показували відео та записували електричну активність їхнього мозку.
На основі цих записів, нейронка змогла створити відео, відтворюючи образи, які сприймались мозком.
https://t.me/c/1803414415/434
Наступним кроком буде генерацiя образiв у мозку людини безпосередньо з компьютера, навiть без отих ваших окулярiв.ma cherie пише:Генерація відео прямо з мозкуЛось пише:А как у них с 3D ? По идее надо пользоваться моментом/очками.
За допомогою Stable Diffusion, дослідники продемонстрували вражаючу можливість генерації відео безпосередньо з мозку людини. В ході експерименту, учасникам показували відео та записували електричну активність їхнього мозку.
На основі цих записів, нейронка змогла створити відео, відтворюючи образи, які сприймались мозком.
Нейронка - чудова назва
- над чим працюєш зараз, друже?
- та це таке, створюю нейронки
А отой ваш тєлєграм з приватними групами дошкуляє, хай йому грець! Ганьба користувачам тєлєграма
в той телеграм стоит вступить, там все про нейронки и ШIЛось пише:Наступним кроком буде генерацiя образiв у мозку людини безпосередньо з компьютера, навiть без отих ваших окулярiв.ma cherie пише:Генерація відео прямо з мозкуЛось пише:А как у них с 3D ? По идее надо пользоваться моментом/очками.
Нейронка - чудова назва
- над чим працюєш зараз, друже?
- та це таке, створюю нейронки
А отой ваш тєлєграм з приватними групами дошкуляє, хай йому грець! Ганьба користувачам тєлєграма
Ок, я теперь буду знать, где храниться сокровенное знание об ИИ - в телеграме
В телеграме и подобном храниться журналистская попса. Чтобы иметь представление - надо читать научные/технические статьи/книги и "играться" самому.
Я занимался немного интерпретацией ЭКГ, мои старшие коллеги на кафедре занимались этим во времена развитого социализма, один стажировался в Японии, другой работал у Амосова. Успехи были скромные, в основном из-за индивидуальной и очень вариабельной "кодировки". Сейчас получше с современными компьютерными возможностями и алгоритмами (ИИ, но не только), можно быстро подстроиться к конкретному поциенту.
На ваш вражий телеграм не зовите, не пойду.
В телеграме и подобном храниться журналистская попса. Чтобы иметь представление - надо читать научные/технические статьи/книги и "играться" самому.
Я занимался немного интерпретацией ЭКГ, мои старшие коллеги на кафедре занимались этим во времена развитого социализма, один стажировался в Японии, другой работал у Амосова. Успехи были скромные, в основном из-за индивидуальной и очень вариабельной "кодировки". Сейчас получше с современными компьютерными возможностями и алгоритмами (ИИ, но не только), можно быстро подстроиться к конкретному поциенту.
Винни скажет, куда такой телеграм!Лось пише:
Амосов? Это который был кардиологом? И каким боком там ИИ?Лось пише:Ок, я теперь буду знать, где храниться сокровенное знание об ИИ - в телеграме
Телеграм не страшный, если ходить туда не со своим номером телефона, а с виртуальным, например.
Мне нравится, что новости туда быстро приходят, а потом можно глубже копнуть по конкретной теме.
И не только о ИИ
Очевидно, чтобы интерпретировать кардиограммы.ma cherie пише:Амосов? Это который был кардиологом? И каким боком там ИИ?
Прямым боком. Он был не только кардиологом. Об ИИ у него была книга в 1979 году. Интерпретация ЭЭГ (не ЭКГ) была использована его группой для конструирования протезов (ЭЭГ -> движение протеза). Амосов был выдающейся многосторонней личностью.ma cherie пише:Амосов? Это который был кардиологом? И каким боком там ИИ?
П.С. Мой старший коллега работал одно время в отделе биокибернетики Института кибернетики АН УССР. Отдел возглавлялся Амосовым.
ma cherie поставив(ла) "Подобається"
El Zorro- Admin
еще не готово, год ждать.El Zorro пише:Фу, дешёвка! Ширпотреб!ma cherie пише:Apple $3500
https://www.youtube.com/watch?v=TX9qSaGXFyg
цена удивительная, особенно по сравнению с Ocules которй стоит $400
Он и стоит $400 потому что не Эппл. Там разрешение совсем не то!
Шаг в очень верном направлении. Только у меня пока сложилось мнение, что они сами толком не знают, что сделали.
Убрать у лаптопов экраны и подключать эту маску для ныряния вместо. И батарейку не надо с собой носить. По-моему, очень неплохой девайс, если, конечно, программеры не подкачают.
Шаг в очень верном направлении. Только у меня пока сложилось мнение, что они сами толком не знают, что сделали.
Убрать у лаптопов экраны и подключать эту маску для ныряния вместо. И батарейку не надо с собой носить. По-моему, очень неплохой девайс, если, конечно, программеры не подкачают.
El Zorro- Admin
Ill Niño поставив(ла) "Не подобається"
По-моему, ответ очевиден, начиная от нормального 3Д видео/кино, симуляторов и заканчивая виртуальным экраном с IntelliJ Idea.Лось пише: Why do we need these?
Ill Niño пише:ответ очевиден
Ответ очевиден, что ответ не очевиден для всех. Было бы интересно поиграться и получить собственное мнение. Очередной вопрос - как для очкариков? Смогу ли я несколько часов поработать с Eclipse/geany/spyder виртуальным экраном? Наушники, например, неудобно носить более двух-трёх часов. Ну и т.д.,
Сторінка 1 з 4 • 1, 2, 3, 4
Сторінка 1 з 4
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі