Tiobe index
+5
Ill Niño
dimp
El Zorro
Лось
Zorkus
9 користувачів
Сторінка 7 з 7
Сторінка 7 з 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Tiobe index
Орегон близок к оптимальному климату, если разогнать тучки.Лось пише:Интеррапт пише:так Канары и есть та самая оптимальная температура
Ну да. Место, наиболее близкое к раю. Доктор знает, хотя и бурчит и отказывается признаваться для вида
dotcom- Posts : 75
Мой рай ещё умереннее.Лось пише:Интеррапт пише:так Канары и есть та самая оптимальная температура
Ну да. Место, наиболее близкое к раю. Доктор знает, хотя и бурчит и отказывается признаваться для вида
...Но как пожар - так хоть увольняйся. (с)dotcom пише:Орегон близок к оптимальному климату, если разогнать тучки.Лось пише:Интеррапт пише:так Канары и есть та самая оптимальная температура
Вернёмся, однако, к нашим баранам и питонам.
Мне нравился питон лет двадцать тому назад, в целом и для ООП и лет 10-15 тому назад (Numpy, Scipy, matplotlib, ipython, Jupyter). После этого было разочарование из-за наступившей фрагментарности (epic python 3 vs python2 problems, dependency hell, pip vs conda, infinite pyenv, etc.). Но сейчас вынужден отбросить всё и использовать только python. При требованиях быстрых результатов в основной области (domain knowledge) при использовании AI/ML/[data science], я ничем другим пользоватся не могу. Обьективности ради, инфраструктура питона развивается быстро и продолжает развиваться:
1. VSCode - уже хорош и уделяет много внимания именно питону. И обычная отладка и интерактивная работа (a la Jupyter) и новые возможности
2. Всякие компиляторы (Numba, LPython) и совместимые компилируемые языки (mojo) обещают без изменения (или с минимальными изменениями) исходного кода получить быстрое и параллельное приложение. Пока многое находится на альфа стадии, но оно двигается. Правда, та же фрагментарность, чёрт её подери, слишком много подобного.
3. Многие SW Engineers с сильным C++ опытом "уходят" в разработку для питона, всякие HW optimized libraries etc.
... etc ...
А так, для души, я бы выбрал Nim, или Rust, или C++ в конце концов. Но вынужден вернуться к python/pandas/numpy/scipy/pytorch etc.
Думаю, питон останется в лидерах ещё лет пять. Вот обойдёт ли Rust C++ - это вопрос, достойный следующего пари. Anyone?
Мне нравился питон лет двадцать тому назад, в целом и для ООП и лет 10-15 тому назад (Numpy, Scipy, matplotlib, ipython, Jupyter). После этого было разочарование из-за наступившей фрагментарности (epic python 3 vs python2 problems, dependency hell, pip vs conda, infinite pyenv, etc.). Но сейчас вынужден отбросить всё и использовать только python. При требованиях быстрых результатов в основной области (domain knowledge) при использовании AI/ML/[data science], я ничем другим пользоватся не могу. Обьективности ради, инфраструктура питона развивается быстро и продолжает развиваться:
1. VSCode - уже хорош и уделяет много внимания именно питону. И обычная отладка и интерактивная работа (a la Jupyter) и новые возможности
2. Всякие компиляторы (Numba, LPython) и совместимые компилируемые языки (mojo) обещают без изменения (или с минимальными изменениями) исходного кода получить быстрое и параллельное приложение. Пока многое находится на альфа стадии, но оно двигается. Правда, та же фрагментарность, чёрт её подери, слишком много подобного.
3. Многие SW Engineers с сильным C++ опытом "уходят" в разработку для питона, всякие HW optimized libraries etc.
... etc ...
А так, для души, я бы выбрал Nim, или Rust, или C++ в конце концов. Но вынужден вернуться к python/pandas/numpy/scipy/pytorch etc.
Думаю, питон останется в лидерах ещё лет пять. Вот обойдёт ли Rust C++ - это вопрос, достойный следующего пари. Anyone?
Какие тучки?!dotcom пише:Орегон близок к оптимальному климату, если разогнать тучки.Лось пише:Интеррапт пише:так Канары и есть та самая оптимальная температура
Я только что оттуда: 23С, океан, птички, костер, виски, закаты и звезды
и ни одной тучки
ma cherie- Posts : 1989
И убрать несколько недель жары. Правда, на побережье веселее будет летом, это да.dotcom пише:Орегон близок к оптимальному климату, если разогнать тучки.Лось пише:Интеррапт пише:так Канары и есть та самая оптимальная температура
P.S. Всё, уезжаю на сегодня на океан
P.P.S. Так где будем осушать коньяк ранней осенью - в Орегоне или на Канарах?
Коньяк высылайте мне, а дальше -- как хотите: Канары или Орегон.Лось пише:P.P.S. Так где будем осушать коньяк ранней осенью - в Орегоне или на Канарах?
Кстати, на Cannon beach на Стоговом Камне живут тУпики, классные такиеЛось пише:И убрать несколько недель жары. Правда, на побережье веселее будет летом, это да.dotcom пише:Орегон близок к оптимальному климату, если разогнать тучки.Лось пише:
P.S. Всё, уезжаю на сегодня на океан
P.P.S. Так где будем осушать коньяк ранней осенью - в Орегоне или на Канарах?
Интересно. Тупик - носорог? Или тихоокеанские тупики - ипатки?ma cherie пише:Кстати, на Cannon beach на Стоговом Камне живут тУпики, классные такие
В общем, назначаем побережье Орегона от Астории до Ньюкастла? Мы сегодня были в Пацифик-Сити и Несковине, хорошо, но прохлодноватисто когда ветер сильный на самом побережье. Можно и в Портляндии, конечно.
"Не верю!" Что может быть умереннее Канар? Ну, я так понял летом может быть тепловой удар (heat wave) на короткое время, так аборигены в горы подымаются. А раньше такого не было.El Zorro пише:Мой рай ещё умереннее.
За сколько Вы готовы продать имя Вашего рая (только мне, по секрету)?
P.S. Кажись нашёл, по климату. Не уверен, правда, по остальному.
Пишите в админку.Лось пише:
P.S. Кажись нашёл, по климату. Не уверен, правда, по остальному.
Тихоокеанские, другие не долетят сюдаЛось пише:Интересно. Тупик - носорог? Или тихоокеанские тупики - ипатки?ma cherie пише:Кстати, на Cannon beach на Стоговом Камне живут тУпики, классные такие
В общем, назначаем побережье Орегона от Астории до Ньюкастла? Мы сегодня были в Пацифик-Сити и Несковине, хорошо, но прохлодноватисто когда ветер сильный на самом побережье. Можно и в Портляндии, конечно.
Около Hay stock rock стоит машина с marine biologists, они отвечают на все вопросы и брошюры раздают.
Каждое утро сильный отлив, хорошо видно морские заезды и все такое.
И тогда же видно пафинс и их гнезда
А после заката на Камень налетают орлы, охотятся на маленьких птичек
Интересно что они раньше летали в атаку в лоб, а теперь поумнели и заходят с фланга.
Даже орлы поумнели….
Обязательно нужно брать с собой хороший бинокль, чтобы наблюдать кипящую там жизнь.
Это был не тучный день, - подумал Штирлиц. Но это только сегодня.ma cherie пише:
Я только что оттуда: 23С, океан, птички, костер, виски, закаты и звезды
и ни одной тучки
Паффины, епт!Лось пише:
Интересно. Тупик - носорог? Или тихоокеанские тупики - ипатки?
Так пуфики, пардон, паффины - или тупики?dotcom пише:Паффины, епт!Лось пише:
Интересно. Тупик - носорог? Или тихоокеанские тупики - ипатки?
Надо узаконить латынь как единственно верный научный язык, без всяких там сомнительных переводов и адаптаций
У нас поменялись планы, весь сентябрь будем в Орегоне. Так что - можно договориться в сентябре.Интеррапт пише:Лось пише:Да, это он. Ну, тут много интересных мест, подберём.Интеррапт пише:а что за ресторанчик? если мой любимый немецкий ресторанчик (а если выбирал я - то это он), то он ran out if business:(
Я в сентябре могу быть в Европе на саббатикал. Давай в августе согласуем.
хорошо. я в сентябре скорее всего еще буду на материковой Европе, потому что обычно большую часть года живу в Лас Палмас, Гран Канариа. но вот думал ближе к концу сентября или началу октября заглянуть в Штаты маму проведать.
Завершая тему. Python впервые набрал 18% и оторвался от второго местa (C++) на 8%.
In summary, Python's hegemony is now undeniable. It is likely that it is Python's next step to become the most popular programming language ever.
In summary, Python's hegemony is now undeniable. It is likely that it is Python's next step to become the most popular programming language ever.
"Уж полночь близится, а Германа всё нет."
Питон 2х уже, а коньяка всё нет.
Ноябрь уж близится, но Интеррапта нет.
Питон 2х уже, а коньяка всё нет.
Ноябрь уж близится, но Интеррапта нет.
Уж Герман полнится, а близости всё нет. (с)Лось пише:"Уж полночь близится, а Германа всё нет."
Сторінка 7 з 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Сторінка 7 з 7
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі