Roe v. Wade Overturned
+10
shiba
Zorkus
Ill Niño
Кэт
Vesh
Лось
alk
ma cherie
dimp
El Zorro
14 користувачів
Сторінка 7 з 15
Сторінка 7 з 15 • 1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 15
Re: Roe v. Wade Overturned
Как это УЗИ поддерживает жизнь? Инкубатор - ещё куда не шло.tengiz пише:Ok - но я думаю, что я все уже изложил. Сути мне добавить уже нечего. УЗИ и 21 век добавили серьезные возможности по поддержанию жизни неличности до рождения вне мамы, которых никогда не было. И мы этим активно и массово пользуемся и я что-то не вижу, чтобы философские возражения, что зачем тратить такие ресурсы на неличностей, кого-то всерьез интересовали. Младенцы, которые еще двадцать лет назад не выжили бы, не говоря уже о временах языческих, теперь растут и развиваются. И мало у кого есть сомнения, нужно ли это делать.El Zorro пише:Я не очень понял - УЗИ магически определяет момент превращения кучки клеток в личность?
Древние римляне тоже были немного в курсе цикла развития плода, несмотря на их страшное и ужасное язычество (бу!) и отсутствие современной диагностики.
Если на то пошло - в фантастическом будущем, когда женщине не нужно будет вынашивать ребёнка и эту функцию возьмут на себя продвинутые инкубаторы - в этом будущем можно отменять аборты и давать эмбриону все права с момента его удаления из тела матери (при условии того, что общество берёт на себя заботу о его воспитании, разумеется). У Буджолд в Воркозиган-саге описано такое (это для любителей фантастики).
Пока же женщина несёт весь риск здоровью и дискомфорт, связанный с беременностью - никакие УЗИ не убедят меня, что она должна терять контроль над своим телом и превращаться в свиноматку. Вне зависимости от срока.
El Zorro- Admin
Это не чисто лингвистический ответivan пише:Ватник - это сокращенное название...
Останній раз редагувалося: tengiz (Нд Черв 26, 2022 1:24 pm), всього регувалося 1 раз(-и)
tengiz- Posts : 63
http://lurklurk.com/%D0%92%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BAivan пише:Ватник - это сокращенное название особи из рашки, чей мозг поражен вирусом имперскости. Орк - это вооруженный ватник, необязательно реальным оружием. Соловьев - идеологический орк.tengiz пише:
"Ватник" чисто лингвистически, кстати - это что?
HTH
El Zorro- Admin
Ты инкубаторы, что ли, имеешь в виду? Так это - после рождения.tengiz пише:поддержанию жизни неличности до рождения вне мамы
ryrma- Posts : 142
ivan, выможете представится кто вы такой? Когда люди меняют ники, невозможно понять кто есть кто.
И да, если не трудно при упоминании каких-то русско-говорящих деятелей, кроме общхеизвестных (Зеленский, Путин) можно обьяснить кто они такие?
Спасибо.
И да, если не трудно при упоминании каких-то русско-говорящих деятелей, кроме общхеизвестных (Зеленский, Путин) можно обьяснить кто они такие?
Спасибо.
shiba- Posts : 175
Иван - Банкстер из Гостиной.shiba пише:ivan, выможете представится кто вы такой? Когда люди меняют ники, невозможно понять кто есть кто.
Спасибо.
El Zorro- Admin
ДА! Беременные женщиныи инкубаторы это разные понятия, но видимо это слишком сложная концепция.ryrma пише:Ты инкубаторы, что ли, имеешь в виду? Так это - после рождения.tengiz пише:поддержанию жизни неличности до рождения вне мамы
Он вроде трампист? Нет? Я не помню честно говоря. Ок, неважно, я вообще плохо в никах ориентируюсь без каких то опазновательных характеристик, а когда они меняются так это вообще погибель.El Zorro пише:Иван - Банкстер из Гостиной.shiba пише:ivan, выможете представится кто вы такой? Когда люди меняют ники, невозможно понять кто есть кто.
Спасибо.
Иван, ответьте на эти страшные обвинения!shiba пише:Он вроде трампист? Нет? Я не помню честно говоря. Ок, неважно, я вообще плохо в никах ориентируюсь без каких то опазновательных характеристик, а когда они меняются так это вообще погибель.El Zorro пише:Иван - Банкстер из Гостиной.shiba пише:ivan, выможете представится кто вы такой? Когда люди меняют ники, невозможно понять кто есть кто.
Спасибо.
El Zorro- Admin
УЗИ позволяет быстро и надежно диагностировать ситуации, в которых, например, для спасения жизни личинки или будущей мамы может быть целесообразно вызвать искусственные преждевременные роды или срочно делать кесарево, после чего личинку личности можно поместить в высокотехнологическую среду поддержания жизни. Контроль женщине терять не нужно. Мы уже давно выяснили, что у нас здесь разногласий нет. Я против запрета абортов.El Zorro пише:Как это УЗИ поддерживает жизнь? Инкубатор - ещё куда не шло.
Не буду.El Zorro пише:Иван, ответьте на эти страшные обвинения!shiba пише:Он вроде трампист? Нет? Я не помню честно говоря. Ок, неважно, я вообще плохо в никах ориентируюсь без каких то опазновательных характеристик, а когда они меняются так это вообще погибель.El Zorro пише:Иван - Банкстер из Гостиной.shiba пише:ivan, выможете представится кто вы такой? Когда люди меняют ники, невозможно понять кто есть кто.
Спасибо.
Человек, который обзывает меня "трампистом", для меня перестает существовать, как особь, способная к рациональному диалогу. Здесь ситауция, как с ватниками.
ivan- Posts : 207
Я имел в виду, что ни у кого не вызывает философских возражений, что в современной культуре огромные ресурсы тратятся на то, чтобы сохранить и поддержать хрупкую жизнь, у которой всего лишь тридцать лет назад не было бы никаких шансов. Более того, в нашей современной жизни ценность каждой нерожденной неличности очевидно намного выше, чем сто, двести или две тысячи лет назад. По понятным причинам - если есть возможность снизить смертность и резко уменьшить необходимость рожать по дюжине детей, потому что большинство не выживало - я считаю большим достижением цивилизации. В общем, если бы нерожденная неличность в постоянно прогрессирующем диапазоне vialbility подавляющим большинством считалась бы мешком с мясом и костями, я не вижу, как эта индустрия вообще могла бы существовать в современном продвинутом виде.ryrma пише:Ты инкубаторы, что ли, имеешь в виду? Так это - после рождения.tengiz пише:поддержанию жизни неличности до рождения вне мамы
As a general rule, there are no trump supporters on this forum.shiba пише:Он вроде трампист? Нет? Я не помню честно говоря. Ок, неважно, я вообще плохо в никах ориентируюсь без каких то опазновательных характеристик, а когда они меняются так это вообще погибель.El Zorro пише:Иван - Банкстер из Гостиной.shiba пише:ivan, выможете представится кто вы такой? Когда люди меняют ники, невозможно понять кто есть кто.
Спасибо.
alk- Posts : 145
Agreed. Вступая в клуб снобов, новый сноб по умолчанию принимает на себя обязанность быть антитрампистом. При этом некоторые могут быть антибайденовцами, но это не слагает обязательств антитрампизма.alk пише:As a general rule, there are no trump supporters on this forum.shiba пише:Он вроде трампист? Нет? Я не помню честно говоря. Ок, неважно, я вообще плохо в никах ориентируюсь без каких то опазновательных характеристик, а когда они меняются так это вообще погибель.El Zorro пише:Иван - Банкстер из Гостиной.shiba пише:ivan, выможете представится кто вы такой? Когда люди меняют ники, невозможно понять кто есть кто.
Спасибо.
Иван, я понятия не имею кто вы такой и зачем вы здесь. Демострирование вашей привилегие в этом топике отвратительно. Как и тенгизовский передерг. [/quote]shiba пише:ivan пише:Замечу еще, что переезд в другой штат - проблема надуманная для человека с любым уровнем дохода. Если проблема делания аборта жизненно важна, то решение можно найти.
Шиба, вы в других топиках на других публичных форумах, если мне не изменяет память, вполне себе демонстрировали свои собственные привилегии налево и направо, говоря, например, что
- лично вас цены на еду совершенно не волнуют
- мы давно уже могли бы позволить себе не работать, и работаете, потому что нравится/интересно
И еще всякое. Поэтому именно от вас это check your privilege звучит как-то не очень
Zorkus- Posts : 340
ivan пише:Я не знаю точно, что движет людьми, которые выступают за запреты абортов. Те, с кем я лично разговаривал (женщины), были мотивированы исключительно религиозными убеждениями, а не какой-то ненавистью к самим себе.tengiz пише:Нисагласен - большинство как раз хочет жить в 21 веке. А вот два иопнутых меньшинства это большинство хочет разодрать между средневековым христианством и каким-то уже супердремучим дохристианским язычеством.El Zorro пише:Страна трещит по швам. Половина хочет жить в 21-м веке, а другая - в 18-м или и вовсе в Средневековье.
Если допустить, что движущим мотивом являются религиoзные убежения, то у нас немало штатов, 20, где большинство населения, по видимому придерживается таких взглядов. Так, например, в Западной Вирджинии только 35% поддерживает аборт, что обьясняет позицию Манчина по поводу федерального закона (против). Такое кoличество народа сложно назвать fringe, и с ним нужно как-то сосуществовать до тех пор, пока они не поменяют свои взгляды.
В масштабах страны процент противников абортов составляет 39%, что тоже немало. Именно поэтому штатное разделение по интересам мне видится наиболее мирным способом решения проблемы.
https://www.pewresearch.org/religion/religious-landscape-study/compare/views-about-abortion/by/state/
https://news.gallup.com/poll/244709/pro-choice-pro-life-2018-demographic-tables.aspx
Тут необходимо вспомнить о % поддержки спецоперации Путина в России?
Zorkus- Posts : 340
Христианский Талибан наступает дальше.
https://www.msn.com/en-ca/news/other/kansas-first-state-to-vote-on-abortion-since-roe-s-demise/ar-AA10daAH?ocid=msedgntp&cvid=1af7a7eccd074433ae6b96ae698e89b4
https://www.msn.com/en-ca/news/other/kansas-first-state-to-vote-on-abortion-since-roe-s-demise/ar-AA10daAH?ocid=msedgntp&cvid=1af7a7eccd074433ae6b96ae698e89b4
Kansas is holding the nation's first test of voter feelings about the Supreme Court decision overturning Roe v. Wade, with people statewide deciding Tuesday whether to allow their conservative Legislature to further restrict or ban abortion.
в одном отдельно взятом Канзасе?El Zorro пише:Христианский Талибан наступает дальше.
https://www.msn.com/en-ca/news/other/kansas-first-state-to-vote-on-abortion-since-roe-s-demise/ar-AA10daAH?ocid=msedgntp&cvid=1af7a7eccd074433ae6b96ae698e89b4Kansas is holding the nation's first test of voter feelings about the Supreme Court decision overturning Roe v. Wade, with people statewide deciding Tuesday whether to allow their conservative Legislature to further restrict or ban abortion.
та нехай не делают аборт.
наш штат уже всех пригласил к себе на эту процедуру
ma cherie- Posts : 1989
Талибан проиграл, говорят.ma cherie пише:в одном отдельно взятом Канзасе?El Zorro пише:Христианский Талибан наступает дальше.
https://www.msn.com/en-ca/news/other/kansas-first-state-to-vote-on-abortion-since-roe-s-demise/ar-AA10daAH?ocid=msedgntp&cvid=1af7a7eccd074433ae6b96ae698e89b4Kansas is holding the nation's first test of voter feelings about the Supreme Court decision overturning Roe v. Wade, with people statewide deciding Tuesday whether to allow their conservative Legislature to further restrict or ban abortion.
та нехай не делают аборт.
наш штат уже всех пригласил к себе на эту процедуру
El Zorro- Admin
Ну, вот и ладушки. Надо еще пару референдумов провести, а потом вынести активистов из ВС.El Zorro пише:Талибан проиграл, говорят.
Если бы... В Канзасе право на аборт было в Конституции штата. В других же талибанских штатах никаких референдумов не будет, противоабортные законы (принятые заранее) автоматически вступили в действие в момент решения ВС.Ill Niño пише:Ну, вот и ладушки. Надо еще пару референдумов провести, а потом вынести активистов из ВС.El Zorro пише:Талибан проиграл, говорят.
El Zorro- Admin
Das ist gut!El Zorro пише:противоабортные законы (принятые заранее) автоматически вступили в действие в момент решения ВС.
Вынесут талибан на след. выборах, значит.
Будем посмотреть.Ill Niño пише:Das ist gut!El Zorro пише:противоабортные законы (принятые заранее) автоматически вступили в действие в момент решения ВС.
Вынесут талибан на след. выборах, значит.
El Zorro- Admin
Наш губернатор тоже хочет ввести этот закон, на случай победы реповEl Zorro пише:Если бы... В Канзасе право на аборт было в Конституции штата. В других же талибанских штатах никаких референдумов не будет, противоабортные законы (принятые заранее) автоматически вступили в действие в момент решения ВС.Ill Niño пише:Ну, вот и ладушки. Надо еще пару референдумов провести, а потом вынести активистов из ВС.El Zorro пише:Талибан проиграл, говорят.
ma cherie- Posts : 1989
https://www.cnn.com/2022/08/05/politics/indiana-state-house-abortion-bill/index.html
Indiana Gov. Eric Holcomb on Friday signed a bill that would ban most abortions -- the first state to pass a restrictive law against the procedure since Roe v. Wade was overturned earlier this summer.
The Indiana House and Senate passed the GOP-sponsored bill earlier on Friday.
The bill would provide exceptions for when the life of the mother is at risk and for fatal fetal anomalies, up to 20 weeks post-fertilization. It would also allow exceptions for some abortions if the pregnancy was a result of rape or incest.
Indiana presently allows abortions up to 20 weeks after fertilization (or 22 weeks after the mother's last menstrual period). The new law will go into effect on September 15.
El Zorro- Admin
Сторінка 7 з 15 • 1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 15
Сторінка 7 з 15
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі